Chateau du Cedre
Im Chateau du Cedre im Cahors produzieren die Winzer Brüder Pascal und Jean-Marc Verhaeghe einen der am häufigsten geadelten Weine des französischen Südwestens. Sehr niedrige Erträge, alte Malbec Reben, sehr lange Maischestandzeiten und lange Reifung in Eichenfässern machen seine Weine so einmalig. Ein enormes Lagerpotential von 20 Jahren und mehr machen die Weine so begehrt. Seit 2012 sind Weine des Chateau du Cedre biologisch zertifiziert.
Hier ein paar Presseauzüge über Chateau du Cedere:
VINUM: Höchstbewertung „in der spannendsten Verkostung seit Jahren” über die großen Weine des gesamten französischen Südwestens, „die verkannteste Weinschatzkammer der Welt”, für die Grand Cuvée von du Cèdre: „Einer der großen Weine der Welt”!
Revue du Vin de France (RVF): „Château du Cèdre zu den angesehensten 9 Weingütern Frankreichs“
Feinschmecker: Hat zwei Weine („Chateau du Cedre“ und „Le Cedre“) in ihre Rangliste der weltbesten 100 Weine aufgenommen.
Classement (die Bibel der französischen Weinkritik): 20 von 20 Punkten für „Grand Cuvee“ - „Weltklassewein“!
Winzer Auszeichnungen
Robert Parker **** (exzellent)
Hugh Johnson *** (beständig hohe Qualität)
Dr. Roger Corder **** (sehr gut)
Erläuterungen zu den Auszeichnungen finden Sie unter Wein Rating.
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